统一信任网络

加入收藏 关于我们 联系我们 在线咨询

您现在的位置:首页 > 行业资讯> 中国电子认证服务产业联盟2012年工作年会在京召开

中国电子认证服务产业联盟2012年工作年会在京召开

作者:赛迪网 来源:赛迪网 2012年12月21日

【赛迪网讯】12月21日消息, 中国电子认证服务产业联盟举办了以“依托电子认证服务,保障电子商务安全”为主题的工作年会。工业和信息化部信息安全协调司的主要领导,江苏、浙江、重庆等地方经信委领导,电子认证服务产业联盟成员单位代表,以及其他相关单位代表150余人应邀参加了中国电子认证服务产业联盟工作年会。

工业和信息化部信息安全协调司赵泽良司长、中国电子信息产业发展研究院张春生副院长分别致辞,希望联盟成员能够继续携手同心、继往开来,为推动电子认证服务业的发展壮大,做出更大的贡献。欧阳武副司长介绍了一年来在电子认证方面所做的工作,中国电子认证服务产业联盟季金奎常务副理事长介绍了中国电子认证服务产业联盟2012年的工作总结及2013年工作展望。中国电子认证服务产业联盟秘书长,中国电子信息产业发展研究院信息安全研究所所长刘权介绍了电子认证服务产业发展蓝皮书的主要内容。

本次联盟年会的议题主要集中在如何通过电子认证服务来保障电子商务安全,重点讨论了电子商务中交易主体确认、交易行为追溯、网上调解等全流程安全保障相关议题。

中国电子认证服务产业联盟是由中国电子信息产业发展研究院联合电子认证服务产业链上下游企业发起成立的,联盟致力于贯彻落实电子认证服务产业发展规划,提升产业整体技术创新及服务水平,推广电子签名和电子认证服务应用,促进形成完善的电子认证服务产业链,维护产业和成员单位的合法权益,形成行业整体力量。本次会议由中国电子服务认证产业联盟主办,中国电子信息产业发展研究院和北京奇虎科技有限公司承办。