统一信任网络

加入收藏 关于我们 联系我们 在线咨询

您现在的位置:首页 > 行业资讯> 谷歌收购网络可信赖标识服务提供商KikScore

谷歌收购网络可信赖标识服务提供商KikScore

作者: 来源:腾讯科技 2012年06月04日

 

腾讯科技讯(中涛)北京时间6月4日消息,据美国科技博客网站The Next Web报道,美国互联网可信赖认证标识服务提供商KikScore上周五(6月1日)宣布,该公司已经被谷歌(微博)收购。业界人士认为,谷歌此举意在扩大其“可信赖商店”(Trusted Store)项目的规模,并提升用户在更大范围内进行网络购物的信心。   

KikScore在其官方博客中表示,谷歌此前已收购KikScore的“技术和一些资产”,KikScore服务本身将于今年6月28日关闭。此外,谷歌还将接收KikScore现有1700名以上客户。KikScore创建于2008年,该公司官方网站上的信息显示,该公司已在华盛顿市、丹佛市等城市开通办事处,并在美国全境托管了大量电子商务和社交媒体网站。   

由于已经被谷歌收购,KikScore已开始推荐其客户签约谷歌可信赖商店服务,但KikScore服务与谷歌可信赖商店服务并不完全相同。谷歌可信赖商店项目于去年10月推出,该项目主要面向企业和商家提供“认可标识”,以方便网络购物者更容易找到可信赖商家。   

参与谷歌可信赖商店项目的商家,必须严格遵守网络购物和客户服务指南,然后就能够在各自网站中显示一个专用标识。此外,谷歌可信赖商店还将提供免费性质的购物保护服务,以帮助用户解决付费、送货或退货等过程中遇到的问题。   

与此同时,KikScore正通过其评分算法技术向企业提供一个可信赖计分。该评分算法涉及商家信贷可靠性、犯罪记录、网络流量、商业活动、消费者反馈和网络安全等指标,并在此基础上给出一个总分数。KikScore正为该评分算法申请技术专利。谷歌收购KikScore后,不仅获得了后者的基础技术,同时也将KikScore所有重要的专利技术收为己有。   

KikScore联合创始人拉吉·马利克(Raj Malik)在收购声明中表示,他本人将不会加盟谷歌,而是将于今年夏季创建另一家创业公司。这也就表明,谷歌收购KikScore,实际上是看中了后期的技术和知识产权,而不是KikScore的员工。KikScore没有透露被谷歌收购的交易条款,谷歌也尚未宣布收购KikScore的后续计划。   

相比较而言,谷歌可信赖商店更强调电子商务性能本身,KikScore技术则更重视在消费者与商家之间建立起信赖关系。而谷歌收购KikScore,很可能意味着谷歌希望扩大其可信赖商店项目的规模和范围。