统一信任网络

加入收藏 关于我们 联系我们 在线咨询

您现在的位置:首页 > 行业资讯> 我国将打造电子商务信用评级平台

我国将打造电子商务信用评级平台

作者:张云中 来源:国际商报 2012年05月30日

本报讯中国商业文化研究会副秘书长侯健日前在北京举行的全程移动互联网启动仪式上透露,中国商业文化研究会正与商务部及国家工商总局、公安部等部门联合建立我国第一个电子商务企业信用评级网络平台。   

侯健说,诚信是商业文化的重要体现,正拟建的这个电子商务信用评级平台,将采用移动3G技术、新一代浏览器等数字信息手段,对电商企业的法人身份、图像及企业经营场地等信息进行鉴别。“蓝标”表示合格的电子商务企业,“绿标”表示一年以上没有发生诚信问题的企业,而一年之内有三次和超过五次以上被消费者举报的企业,将分别标以橙色和红色的警示标识。   

侯健表示,全程移动技术将与电子商务信用评级网络系统对接。据悉,全程移动互联网由商业中国网与北京梦搜移动通信技术有限公司联合开发,利用云端技术,是一个为我国中小企业提供涵盖基础电子商务服务和移动电子商务服务的全程服务网络平台全程服务通用地址(简称全程通址)。建立这一平台的目的在于“撬动中小企业移动营销大市场”。   

为此,北京梦搜计划近期在全国举办1000场次的新型全程移动互联网讲座,未来数年将在全国20个省市建立服务中心,为50万家国内中小企业客户提供全程通址服务。这一服务包括域名空间网站、APP开发应用和梦搜自主搜索引擎。其最大亮点是我国第一个“搜索竞价分成”,这一技术已经申报国家专利。   

目前,欧债危机持续发酵,给全球经济复苏蒙上了阴影,一些中国中小企业或将面临破产倒闭的威胁。据相关专家介绍,目前我国已经完全进入移动互联时代,移动互联网产业将呈现爆发式增长,云计算将引发第4次互联网革命,这将为我国中小企业提供巨大的发展机遇。