统一信任网络

加入收藏 关于我们 联系我们 在线咨询

您现在的位置:首页 > 行业资讯> 上海800余家网站悬挂征信网标识

上海800余家网站悬挂征信网标识

作者:上海商报 来源:上海商报 2012年02月01日

昨天上午,2012年市政府实事项目“征信网”专题研究推进会在市公安局召开。记者获悉,截至目前,征信网参与关闭假冒银行、证券的非法网站221个,切实保障了诚实守信的网站和网民权益。

2009年,上海市公安局网安总队推出了征信网。截至2012年1月30日,共处理举报信息4976条,关闭假冒银行、证券等非法网站221个,切实保障了诚实守信的网站、网民权益。

假冒证券公司网站、钓鱼网站……上网时,许多市民都曾担心一不小心落入不法分子的圈套。现在,“征信网”新推出“诚信标签”,让市民能轻松辩真伪。

据悉,征信网在全国范围内首创采用数字加密技术,具有网络防伪功能的网站备案标识暨诚信标签。根据市公安局网安总队依法对全市网站开展的安全审核及备案情况,“征信网”对通过安全审核及备案的网站下发诚信标签。

安全内容包括网站开办人信息真实性、网站经营项目资质合法性、网站安全状况等。目前,全市已经初步下发标签1500余个,正逐步全面推广。 而针对市民反映强烈的虚假上海搬场公司、虚假家电维修信息泛滥的情况,征信网召集真实商家和百姓网、赶集网、点评网等信息发布平台,进行专题协商,落实信息发布平台删除虚假信息。经统计,目前,经过专业认证的“诚信搜”网站达1.3万个,诚信导航信息3600个。市民可通过这些网络信息,放心地进行网上交易。随着社会影响力的逐日提升,征信网吸引了众多知名企业主动寻求合作,本市已有800余家网站悬挂了征信网标。